
Dian Manggiasih
5.0
(1 Rating)
Pengen ngemil yang pedes, bikinnya gampang, gak butuh waktu lama, dan tidak menggunakan minyak (ceritanya lagi diet). Kalo porsinya kebanyakan bisa di

Langkah 1
Haluskan bawang putih dan cabai, sebelum digabungkan dengan bahan-bahan lainnya.

Langkah 2
Campur semua bahan jadi satu tempat, lalu campurkan merata (kecuali air)

Langkah 3
Masukkan air panas sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan, hingga membentuk adonan

Langkah 4
Diamkan sejenak hingga dingin, kemudian ambil sedikit lalu bentuk adonan menjadi bulatan kecil. Ulangi hingga adonan habis.

Langkah 5
Siapkan air untuk merebus cilok yang sudah dibulatkan. Rebus hingga cilok mengambang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6
Karena cilok ini sudah ada rasanya, bisa dimakan gitu aja atau dapat ditambahkan berbagai topping, misal : sambal kacang, boncabbe, teman untuk mie rebus atau rebusan lainnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua