Enggar Nugraheni Putri
4.0
(6 Rating)
Cemilan sejuta umat, walaupun sudah dingin cilok masih tetap empuk.
Advertisement
Langkah 1
Larutkan terigu, bawang putih, kaldu bubuk, garam, penyedap rasa, merica dan daun bawang dengan air, aduk hingga tidak bergerindil.
Langkah 2
Masak dengan api kecil hingga mengental dan membentuk adonan.
Langkah 3
Ketika adonan sudah agak hangat, tambahkan tapioka sedikit demi sedikit sambil diuleni.
Langkah 4
Uleni hingga adonan dapat dibentuk dan tidak lengket.
Langkah 5
Bentuk bulat adonan seukuran bola kelereng, lakukan hingga adonan habis.
Langkah 6
Didihkan air, rebus cilok hingga mengapung (tanda cilok sudah matang).
Langkah 7
Angkat dan tiriskan cilok.
Langkah 8
Haluskan kacang, bawang putih dan gula merah, masak bersama santan dengan api kecil, aduk hingga larut.
Langkah 9
Tambahkan air hingga konsistensi sambal kacang sesuai yang diinginkan, bumbui dengan garam dan kecap manis, koreksi rasa.
Langkah 10
Sajikan cilok dan sambal kacang selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement