
Annisaa T.K
5.0
(1 Rating)
Tepung beras yang biasa digunakan pada resep kue beras ala korea, kini diganti menjadi tapioka, jadilah cilok. Dan ternyata rasanya hampir mirip.
Mangkuk Saji

Langkah 1
Campurkan tepung tapioka, daun bawang, dan semua bumbu. Kemudian masukkan air panas sedikit demi sedikit hingga menjadi adonan basah. Kemudian tuang tepung terigu sambil di uleni hingga kalis.

Langkah 2
Ambil adonan kemudian bulat-bulatkan.

Langkah 3
Siapkan air untuk merebus adonan hingga matang, tiriskan.

Langkah 4
Siapkan bawang putih dan daun bawang iris.

Langkah 5
Panaskan minyak wijen, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Kemudian masukkan sisa bumbu saus lainnya, tambahkan air, dan aduk rata.

Langkah 6
Masukkan cilok ke dalam saus, masak hingga saus mengental.

Langkah 7
Sesaat sebelum diangkat taburkan irisan daun bawang, aduk merata. Setelah itu, pindahkan ke mangkuk saji dan ditaburi biji wijen di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua