Cilok Saus Sambal #INDONESIAKAYA

Resep Cilok Saus Sambal #INDONESIAKAYA

Nica ardina rahma

Nica ardina rahma

4.0

(3 Rating)

Resep cemilan enak dan murah.

Bahan Utama

500 gr tepung kanji

400 gr tepung terigu

2 butir telur

1 batang daun bawang

1 sendok makan garam

1 bungkus kaldu bubuk

1 sendok teh merica bubuk

2 siung bawang putih

1/2 sendok teh penyedap rasa

Air secukupnya

Minyak secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung kanji dan tepung terigu aduk sampai rata.

Langkah 1

Campurkan tepung kanji dan tepung terigu aduk sampai rata.

Panaskan 500 ml air jangan sampai mendidih.

Langkah 2

Panaskan 500 ml air jangan sampai mendidih.

Masukkan bumbu-bumbu pada air panas: bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua larut.

Langkah 3

Masukkan bumbu-bumbu pada air panas: bawang putih yang sudah dihaluskan, garam, penyedap dan kaldu bubuk. Aduk sampai semua larut.

Selagi air bumbu masih panas masukkan sedikit demi sedikit pada adonan sambil diuleni.

Langkah 4

Selagi air bumbu masih panas masukkan sedikit demi sedikit pada adonan sambil diuleni.

Sebelum adonan kalis masukkan daun bawang kemudian uleni kembali sampai kalis.

Langkah 5

Sebelum adonan kalis masukkan daun bawang kemudian uleni kembali sampai kalis.

Tambahkan 2 sendok makan minyak agar adonan tidak lengket saat direbus.

Langkah 6

Tambahkan 2 sendok makan minyak agar adonan tidak lengket saat direbus.

Kocok telur dan bumbui dengan sedikit garam dan penyedap.

Langkah 7

Kocok telur dan bumbui dengan sedikit garam dan penyedap.

Goreng telur sampai matang.

Langkah 8

Goreng telur sampai matang.

Setelah matang potong-potong telur untuk isian.

Langkah 9

Setelah matang potong-potong telur untuk isian.

Panaskan air sampai mendidih jangan lupa beri 2-3 sendok makan minyak.

Langkah 10

Panaskan air sampai mendidih jangan lupa beri 2-3 sendok makan minyak.

Ambil sedikit adonan beri potongan telur ditengahnya.

Langkah 11

Ambil sedikit adonan beri potongan telur ditengahnya.

Bulatkan sampai telur tertutup sempurna.

Langkah 12

Bulatkan sampai telur tertutup sempurna.

Masukkan cilok pada air mendidih masak sampai cilok mengapung dengan sendirinya.

Langkah 13

Masukkan cilok pada air mendidih masak sampai cilok mengapung dengan sendirinya.

Angkat cilok yang sudah mengapung.

Langkah 14

Angkat cilok yang sudah mengapung.

Untuk hasil yang lebih sempurna kukus cilok 15-20 menit sebelum disajikan.

Langkah 15

Untuk hasil yang lebih sempurna kukus cilok 15-20 menit sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement