Evis Dewi Sarwendah
5.0
(1 Rating)
Bahannya gampang, membuatnya mudah, rasanya enak. Setelah dingin, cilok ini masih empuk, lho.
Langkah 1
Masukkan semua bahan dalam satu wadah kecuali air. Aduk rata.
Langkah 2
Didihkan air sebanyak 300 ml. Lalu tuang sedikit demi sedikit kedalam adonan sambil diaduk-aduk dengan spatula.
Langkah 3
Jika sudah agak hangat bisa ulen adonan menggunakan tangan yang bersih sampai semua bahan tercampur rata dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Bulatkan adonan cilok, jika masih terasa lengket baluri tangan dengan tepung tapioka tipis-tipis saja.
Langkah 5
Rebus sisa air (500 ml) masukkan minyak goreng. Setelah mendidih, masukkan bulatan-bulatan cilok. Masak sampai cilok mengambang dan matang. Setelah itu, tiriskan. Sajikan selagi hangat dengan tambahan saos botolan atau sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua