Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Cilok adalah cemilan favorit keluarga kita. Paling suka kalau lagi jajan di luar, yang dituju pastinya beli cilok. Nggak akan pernah bosan dan selalu
Langkah 1
Didihkan air dalam panci sampai mendidih. Angkat.
Langkah 2
Tuang air panas ke dalam wadah yang sudah berisi terigu. Uleni merata.
Langkah 3
Kemudian masukkan sosis parut, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu uleni merata.
Langkah 4
Lalu tuang minyak gorengnya, uleni merata dan biarkan sampai adonan hangat.
Langkah 5
Setelah adonan hangat, masukkan tepung tapioka, uleni merata sampai kalis.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil dengan bantuan kedua telapak tangan. Besar kecilnya sesuai selera saja. Sisihkan.
Langkah 7
Sisihkan air dalam panci dan beri sedikit minyak. Masukkan bulatan ciloknya, masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua