Advertisement
Sandra Kharismayanti
5.0
(1 Rating)
Cilok adalah cemilan favorit keluarga kita. Paling suka kalau lagi jajan di luar, yang dituju pastinya beli cilok. Nggak akan pernah bosan dan selalu
250 gr tepung terigu
400 ml air, rebus sampai mendidih
4 siung bawang putih, haluskan
3 buah sosis sapi, parut
1 lembar daun bawang, ambil daunnya aja, iris tipis
Secukupnya garam
Secukupnya lada bubuk
Secukupnya kaldu bubuk
200 gr tepung tapioka
5 sdm minyak goreng
Secukupnya air, untuk merebus
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air dalam panci sampai mendidih. Angkat.
Langkah 2
Tuang air panas ke dalam wadah yang sudah berisi terigu. Uleni merata.
Langkah 3
Kemudian masukkan sosis parut, bawang putih halus, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk, lalu uleni merata.
Langkah 4
Lalu tuang minyak gorengnya, uleni merata dan biarkan sampai adonan hangat.
Langkah 5
Setelah adonan hangat, masukkan tepung tapioka, uleni merata sampai kalis.
Langkah 6
Ambil sedikit adonan, bentuk bulat-bulat kecil dengan bantuan kedua telapak tangan. Besar kecilnya sesuai selera saja. Sisihkan.
Langkah 7
Sisihkan air dalam panci dan beri sedikit minyak. Masukkan bulatan ciloknya, masak sampai mengapung. Angkat dan tiriskan. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement