Cilok Tahu

Resep Cilok Tahu

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan pas hujan dan dicocol dengan sambal kacang atau saos sambal .

Bahan Utama

2 buah tahu

7 sdm tepung terigu

3 sdm tepung sagu

1 sdt kaldu jamur

1 sdt garam

1/2 sdt lada bubuk

150 - 200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan tahu putih di dalam wadah .

Langkah 1

Haluskan tahu putih di dalam wadah .

Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu atau bisa diganti dengan tepung tapioka.

Langkah 2

Tambahkan tepung terigu dan tepung sagu atau bisa diganti dengan tepung tapioka.

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Langkah 3

Tambahkan kaldu jamur, garam, dan lada bubuk.

Tambahkan air secara bertahap lalu aduk hingga adonan tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Langkah 4

Tambahkan air secara bertahap lalu aduk hingga adonan tercampur serta koreksi rasa sesuai selera.

Rebus air hingga mendidih lalu ambil adonan bentuk bulat lalu rebus cilok hingga mendidih (jika sudah mengapung tandanya sudah matang) . Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Rebus air hingga mendidih lalu ambil adonan bentuk bulat lalu rebus cilok hingga mendidih (jika sudah mengapung tandanya sudah matang) . Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement