Cilok Tahu Sayur

Resep Cilok Tahu Sayur

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cemilan bersama keluarga.

Bahan Utama

15 buah tahu Pong, ukuran kecil

25 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

1/3 buah wortel, cincang

1/2 batang daun bawang, iris halus

1 siung bawang putih, haluskan

1/2 sdt garam

1/3 sdt kaldu bubuk

1/3 sdt lada bubuk

Air mendidih secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, wortel dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 1

Campur tepung terigu, tepung tapioka, bawang putih, garam, lada bubuk, kaldu bubuk, wortel dan daun bawang, aduk rata.

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan sampai adonan bisa dibentuk.

Langkah 2

Tuang air mendidih sedikit demi sedikit, aduk hingga tercampur rata dan sampai adonan bisa dibentuk.

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Langkah 3

Potong tahu menjadi 2 bagian.

Isi tahu dengan bahan isian kemudian kukus selama 15-20 menit.

Langkah 4

Isi tahu dengan bahan isian kemudian kukus selama 15-20 menit.

Setelah matang, matikan api dan siap disajikan.

Langkah 5

Setelah matang, matikan api dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement