Cilok Telur Puyuh

Resep Cilok Telur Puyuh

Rayna Kitchen

Rayna Kitchen

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

12 sdm tepung tapioka

10 sdm tepung terigu

2 helai daun bawang, rajang halus

Rebusan Air :

150 ml air

1 sdt bawang putih bubuk

1/2 sdt lada bubuk

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

Advertisement

Cara Membuat

Kupas telur puyuh rebus, belah jadi 4 bagian.

Langkah 1

Kupas telur puyuh rebus, belah jadi 4 bagian.

Didihkan air dan bumbu-bumbunya.

Langkah 2

Didihkan air dan bumbu-bumbunya.

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.

Langkah 3

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka dan daun bawang. Aduk rata.

Tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Langkah 4

Tuangi air panas sedikit demi sedikit hingga adonan bisa dipulung.

Ambil sedikit adonan, pipihkan dari beri potongan telur puyuh lalu bulatkan.

Langkah 5

Ambil sedikit adonan, pipihkan dari beri potongan telur puyuh lalu bulatkan.

Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung.

Langkah 6

Masukkan ke dalam air mendidih, rebus hingga mengapung.

Sajikan hangat.

Langkah 7

Sajikan hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement