Wina Kartika
5.0
(15 Rating)
Nggak keras meski sudah dingin! Awet kenyalnya
140 ml air
Air secukupnya
100 ml air
1 sdm saus pedas
Kompor
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Haluskan teri nasi dan bawang putih
Langkah 2
Satukan dalam panci bersama tepung terigu, air dan kaldu bubuk sebanyak 1 sdt. Tidak usah diberi garam karena terinya sudah asin
Langkah 3
Aduk rata, lalu masak di atas kompor menggunakan api kecil sambil terus diaduk
Langkah 4
Setelah menggumpal, matikan api, biarkan hangat
Langkah 5
Tambahkan telur, aduk
Langkah 6
Tambahkan kanji sedikit demi sedikit sampai kalis
Langkah 7
Setelah kalis, cetak dan bulatkan ukuran kecil, lakukan sampai adonan habis
Langkah 8
Di panci, panaskan air cukup banyak kemudian beri 1 sdt minyak, masukkan cilok yang sudah dibentuk
Langkah 9
Masak sampai cilok matang merata dan mengapung di permukaan air -+ selama 10 menit, tiriskan
Langkah 10
Untuk membuat saus kacang, haluskan semua bahan, lalu satukan dan masak sambil terus diaduk sampai meletup atau mendidih. Koreksi rasanya, sajikan cilok bersama bumbu kacang, atau dengan saus instan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement