Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cilor

Cilor

Azsha Ramadhani

Azsha Ramadhani

5.0

(1 Rating)

Aci telor yang selalu jadi favorit...

Bahan Utama

150 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt lada bubuk

2 siung bawang putih (haluskan)

Secukupnya air mendidih

Bahan Lainnya :

1 butir besar telur ayam

1/4 sdt kaldu bubuk

Secukupnya tusuk sate

Advertisement

Cara Memasak

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Step 1

Masukan tepung tapioka, tepung terigu, garam, lada, kaldu bubuk dan bawang putih halus ke dalam wadah.

Tuang air panas secukupnya, lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Step 2

Tuang air panas secukupnya, lalu aduk sampai adonan bisa dibentuk.

Bentuk adonan jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai, lalu rebus hingga matang, angkat tiriskan.

Step 3

Bentuk adonan jadi bulatan kecil, lakukan sampai selesai, lalu rebus hingga matang, angkat tiriskan.

Setelah agak dingin, tusuk cilok dengan tusuk sate, per bagian isi 4 cilok, lakukan sampai selesai.

Step 4

Setelah agak dingin, tusuk cilok dengan tusuk sate, per bagian isi 4 cilok, lakukan sampai selesai.

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk sampai rata, celupkan cilok.

Step 5

Kocok lepas telur dan kaldu bubuk sampai rata, celupkan cilok.

Goreng pada minyak panas sampai kering dan matang, tiriskan.

Step 6

Goreng pada minyak panas sampai kering dan matang, tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Eni Ainie

Eni Ainie

Cilor

Cilor

(4.8)

8 langkah

recooks-0

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement