Cilor

Resep Cilor

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

4.0

(5 Rating)

alias aci telor. Tekstur cilor di resep ini kenyal ya teman-teman. Jika tidak ingin terlalu kenyal bisa mengurangi takaran tepung kanji dan menambah tLihat Selengkapnya

Bahan Utama

50 gr tepung kanji

13 gr tepung terigu

1/4 sdt garam

1/4 sdt bawang putih bubuk

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

50 ml air panas

Minyak goreng secukupnya

Bahan Pelapis

1 butir telur ayam

1/4 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan semua bahan utama.

Langkah 1

Campurkan semua bahan utama.

Didihkan air, baluri tangan dengan tepung kanji. Ambil adonan dan bulatkan. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai mengapung.

Langkah 2

Didihkan air, baluri tangan dengan tepung kanji. Ambil adonan dan bulatkan. Kemudian masukkan ke dalam air yang sudah mendidih. Rebus sampai mengapung.

Tiriskan dan tusuk dengan tusuk sate.

Langkah 3

Tiriskan dan tusuk dengan tusuk sate.

Kocok telur dan bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Baluri aci dengan telur.

Langkah 4

Kocok telur dan bumbui dengan garam, lada bubuk, dan kaldu bubuk. Baluri aci dengan telur.

Panaskan minyak goreng, lalu kecilkan api. Goreng cilor sampai kecokelatan. Sajikan bersama saus dan sambal kacang.

Langkah 5

Panaskan minyak goreng, lalu kecilkan api. Goreng cilor sampai kecokelatan. Sajikan bersama saus dan sambal kacang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement