Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Salah satu camilan yang disukai oleh anak-anak.
5 sdm tepung terigu
3 sdm tepung tapioka
2 siung bawang putih
1 sdm garam
100 ml air
1 butir telur ayam
Isian:
100 gram ayam pedas
Pelengkap:
Sambal kacang
Advertisement
Langkah 1
Siapkan tepung terigu, tepung tapioka, garam dan bawang putih yang dihaluskan.
Langkah 2
Masukkan air panas ke dalam adonan sambil di aduk dan uleni.
Langkah 3
Ambil adonan, lalu isikan ayam pedas ke dalam adonan kemudian bentuk bulat.
Langkah 4
Rebus adonan cilor dengan air mendidih sampai matang.
Langkah 5
Tusuk cilor menggunakan tusukan sate.
Langkah 6
Kocok lepas satu butir telor kemudian celupkan cilor ke dalam adonan telur ayam.
Langkah 7
Panaskan minyak, goreng cilor sampai berubah warna kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
Langkah 8
Cilor ayam pedas bisa dicocol dengan sambal kacang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement