Cilor ikan saus cabai

Resep Cilor ikan saus cabai

Sandra Puspita Sari

Sandra Puspita Sari

5.0

(1 Rating)

Cocok disantap bersama teman teman dan keluarga

Bahan Utama

50 gram daging ikan gabus

6 sdm tepung tapioka

5 sdm tepung terigu

1 butir telur

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Lada bubuk secukupnya

150 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan air, ikan, tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa lalu rebus hingga mengental.

Langkah 1

Campurkan air, ikan, tepung terigu, garam, lada, dan penyedap rasa lalu rebus hingga mengental.

Masukkan tepung tapioka lalu uleni hingga tercampur rata.

Langkah 2

Masukkan tepung tapioka lalu uleni hingga tercampur rata.

Rebus cilok ikan yang sudah dibentuk bulat-bulat.

Langkah 3

Rebus cilok ikan yang sudah dibentuk bulat-bulat.

Kocok lepas telur,lalu tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa.

Langkah 4

Kocok lepas telur,lalu tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa.

Masukkan cilok yang sudah ditusuk dengan tusukan sate kedalam kocokan telur lalu digoreng.

Langkah 5

Masukkan cilok yang sudah ditusuk dengan tusukan sate kedalam kocokan telur lalu digoreng.

Sajikan dengan saos sambal, cilor siap dihidangkan.

Langkah 6

Sajikan dengan saos sambal, cilor siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement