Retno Adiesty
5.0
(4 Rating)
Setau saya yang namanya cilung seperti ini, adonannya digoreng dalam minyak panas, lalu setelah matang dilumuri tepung panir bawang yang gurih.
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan, untuk telur kocok 1 butir telur, lalu ambil 2 sdm saja.
Langkah 2
Lalu dalam wadah, masukka tepung sagu, kaldu bubuk dan 2 sdm telur.
Langkah 3
Lalu masukkan air.
Langkah 4
Lalu aduk hingga semua bahan tercampur rata.
Langkah 5
Lalu siapkan wadah, campur panir bawang dan bumbu ayam bawang, aduk rata.
Langkah 6
Panaskan minyak goreng agak banyak, tuang adonan dari atas, tuangnya memutar agar adonan menyebar, tuang adonan sekitar 1 sendok sayur.
Langkah 7
Lalu tusuk adonan dengan tusukan satenya, disalah satu sisi atau ditengah.
Langkah 8
Lalu gulung cilung, lalu agak tekan dipinggir wajan, agar padat dan kandungan minyaknya berkurang.
Langkah 9
Selagi cilung masih panas, langsung celupkan kedalam panir bawang, lapisi permukaan cilung dengan panir bawang, cilung siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua