Cilung ( Aci Gulung ) Pedas

Resep Cilung ( Aci Gulung ) Pedas

Fanany

Fanany

5.0

(1 Rating)

Salah satu jajanan khas Sunda yang masih mudah dijumpai. Cilung atau aci gulung merupakan adonan tepung aci / tepung tapioka yang digoreng lalu diguluLihat Selengkapnya

Bahan Utama

75 gram tepung tapioka

1 butir telur ayam

½ sendok teh kaldu bubuk

¼ sendok teh garam

200 ml air

Secukupnya margarin

Secukupnya saos sambal

Alat

Wajan anti lengket

5 tusuk sate

Advertisement

Cara Membuat

Kocok telur ayam

Langkah 1

Kocok telur ayam

Campur tepung tapioka , garam, kaldu bubuk, air . Aduk hingga semua tercampur .

Langkah 2

Campur tepung tapioka , garam, kaldu bubuk, air . Aduk hingga semua tercampur .

Lelehkan margarin (setiap akan menggoreng selalu olesi margarin )

Langkah 3

Lelehkan margarin (setiap akan menggoreng selalu olesi margarin )

Tuang telur sedikit kemudian tuang adonan tepung aci . Goyangkan wajan agar merata adonannya. Tambahkan saos sambal.

Langkah 4

Tuang telur sedikit kemudian tuang adonan tepung aci . Goyangkan wajan agar merata adonannya. Tambahkan saos sambal.

Gulung aci dengan tusuk sate . Angkat dan sajikan.

Langkah 5

Gulung aci dengan tusuk sate . Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait