Cilung / Papeda

Resep Cilung / Papeda

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(12 Rating)

Cilung (aci digulung), salah satu jajanan anak SD, kadang ada yang menyebutnya papeda, kalau beli 2 tusuk gak akan cukup, jadi ya bikin sendiri, Anak-Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

100 gr tepung sagu

1 sdm tepung beras

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt garam

275 ml air matang

Bahan Lain

2 butir telur, kocok lepas

secukupnya tepung bumbu

secukupnya margarin

secukupnya tusukkan sate

Alat & Perlengkapan

Wajan

Teflon

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, tepung sagu, tepung beras, kaldu bubuk, dan garam.

Langkah 1

Siapkan wadah, tepung sagu, tepung beras, kaldu bubuk, dan garam.

Lalu beri air, aduk rata.

Langkah 2

Lalu beri air, aduk rata.

Siapkan telur, lalu kocok lepas.

Langkah 3

Siapkan telur, lalu kocok lepas.

Siapkan juga bumbu tabur, saya pakai rasa jagung bakar.

Langkah 4

Siapkan juga bumbu tabur, saya pakai rasa jagung bakar.

Panaskan wajan anti lengket / teflon, lalu oles tipis dengan margarin.

Langkah 5

Panaskan wajan anti lengket / teflon, lalu oles tipis dengan margarin.

Lalu masukkan 1 sdm telur.

Langkah 6

Lalu masukkan 1 sdm telur.

Masukkan adonan sagu, goyangkan wajan, agar adonan merata, lalu taburi bumbu tabur.

Langkah 7

Masukkan adonan sagu, goyangkan wajan, agar adonan merata, lalu taburi bumbu tabur.

Jika sudah matang, tusuk bagian atas kanan.

Langkah 8

Jika sudah matang, tusuk bagian atas kanan.

Lalu mulai menggulung, jika merasa panaspas menggulung, wajan bisa diangkat dulu.

Langkah 9

Lalu mulai menggulung, jika merasa panaspas menggulung, wajan bisa diangkat dulu.

Masak hingga semua adonan habis.

Langkah 10

Masak hingga semua adonan habis.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement