Resep Cilung Telur Sarden

Yummy Official

Yummy Official

5.0

(1 Rating)

20 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 4-5 orang

Bahan

5 sdm tepung tapioka

2 sdm tepung terigu

200 ml air

½ sdt kaldu ayam bubuk

2 butir telur kocok

1 kaleng Sarden ABC Bumbu Serundeng 155gr

200 ml minyak goreng

Sambal ABC Extreme Pedas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Buka kaleng Sarden ABC Bumbu Serundeng, saring sarden, goreng sarden sampai matang dalam minyak panas, lalu hancurkan

Langkah 1

Buka kaleng Sarden ABC Bumbu Serundeng, saring sarden, goreng sarden sampai matang dalam minyak panas, lalu hancurkan

Campurkan tapioka, tepung terigu, air, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata

Langkah 2

Campurkan tapioka, tepung terigu, air, kaldu ayam bubuk. Aduk hingga rata

Panaskan wajan, tuang adonan tapioka, kemudian tambahkan drizzle telur dan ratakan di wajan

Langkah 3

Panaskan wajan, tuang adonan tapioka, kemudian tambahkan drizzle telur dan ratakan di wajan

Tabur sarden yang sudah digoreng di atas adonan tapioka dan telur, kemudian gulung dengan tusuk sate

Langkah 4

Tabur sarden yang sudah digoreng di atas adonan tapioka dan telur, kemudian gulung dengan tusuk sate

Sajikan Cilung Telur Sarden selagi panas, paling cocok dengan Sambal ABC Extreme Pedas.

Langkah 5

Sajikan Cilung Telur Sarden selagi panas, paling cocok dengan Sambal ABC Extreme Pedas.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement