CIMOL

Resep CIMOL

Rizka Amalia Khasanah

Rizka Amalia Khasanah

4.0

(7 Rating)

Cimol = Aci Digemol jajanan khas Bandung

Bahan Utama

1/4 Tepung Tapioka

4 sdm Tepung Terigu

Secukupnya Bumbu Kaldu Ayam

2 buah Bawang Putih

Secukupnya Daun Bawang

secukupnya Bumbu Pedas Aida

Advertisement

Cara Membuat

buat adonan Tepung Tapioka, Daun Bawang dan Terigu disatukan

Langkah 1

buat adonan Tepung Tapioka, Daun Bawang dan Terigu disatukan

didihkan air dan campurkan bawang putih dan kaldu

Langkah 2

didihkan air dan campurkan bawang putih dan kaldu

setelah air mendidih, uleni adonan sampai tdk lengket

Langkah 3

setelah air mendidih, uleni adonan sampai tdk lengket

campurkan lagi secukupnya tepung tapioka

Langkah 4

campurkan lagi secukupnya tepung tapioka

buat bulat2 adonan ke minyak yg tdk panas

Langkah 5

buat bulat2 adonan ke minyak yg tdk panas

setelah adonan merasa cukup, nyalakan api sedang dan tiriskan

Langkah 6

setelah adonan merasa cukup, nyalakan api sedang dan tiriskan

cimol sudah siap di hidangkan

Langkah 7

cimol sudah siap di hidangkan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement