Cimol

Resep Cimol

Alvina Sartikawati

Alvina Sartikawati

4.0

(8 Rating)

Perdana membuat cimol.

Bahan Utama

250 gram tepung terigu

120 gram tepung tapioka

2 siung bawang putih, haluskan

400 ml air

2 batang daun bawang

Garam dan kaldu bubuk Secukupnya

Bumbu tabur sesuai selera

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan tepung terigu dan daun bawang, aduk rata.

Didihkan air, bawang putih halus, kaldu bubuk dan garam secukupnya.

Langkah 2

Didihkan air, bawang putih halus, kaldu bubuk dan garam secukupnya.

Lalu siram ke adonan terigu tadi, aduk rata. Lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tidak lengket dan adonan kalis.

Langkah 3

Lalu siram ke adonan terigu tadi, aduk rata. Lalu masukkan tepung tapioka sedikit demi sedikit sampai tidak lengket dan adonan kalis.

Bentuk bulat-bulat sesuai selera. Goreng dengan minyak dingin dan aduk terus ketika menggoreng, angkat jika sudah kecoklatan.

Langkah 4

Bentuk bulat-bulat sesuai selera. Goreng dengan minyak dingin dan aduk terus ketika menggoreng, angkat jika sudah kecoklatan.

Taburi dengan bumbu tabur ketika masih hangat supaya bubuk nempel. Sajikan.

Langkah 5

Taburi dengan bumbu tabur ketika masih hangat supaya bubuk nempel. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement