Cimol

Resep Cimol

Sinta Muller

Sinta Muller

5.0

(8 Rating)

Enak dan anti meledak😁👍

Bahan Utama

250 Gram Tepung Tapioka

10 Gram Tepung Terigu

½ Sdt Garam

1 Sdt Kaldu Bubuk

250 Ml Air

2 Siung Bawang Putih (haluskan)

Alat & Perlengkapan

Spatula

Kompor

Spatula Kue

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan Air bersama Bawang Putih halus,garam dan kaldu Bubuk.

Langkah 1

Didihkan Air bersama Bawang Putih halus,garam dan kaldu Bubuk.

Tuang ke dalam wadah yang berisi tepung sedikit demi sedikit lalu aduk menggunakan spatula.

Langkah 2

Tuang ke dalam wadah yang berisi tepung sedikit demi sedikit lalu aduk menggunakan spatula.

Setelah adonan tidak terlalu panas uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis/dapat di bentuk.

Langkah 3

Setelah adonan tidak terlalu panas uleni menggunakan tangan hingga adonan kalis/dapat di bentuk.

Bentuk Bulat adonan sebesar kelereng,lalu Masukan kedalam minyak goreng dingin (suhu ruang).

Langkah 4

Bentuk Bulat adonan sebesar kelereng,lalu Masukan kedalam minyak goreng dingin (suhu ruang).

Setelah adonan habis,nyalakan kompor,goreng dengan api kecil,bila minyak sudah panas dan adonan mulai mengambang aduk aduk terus,agar hasilnya crispy dan kopong,goreng cimol hingga matang,angkat lalu tiriskan,selagi hangat beri taburan bumbu sesuai selera,aduk rata sajikan.

Langkah 5

Setelah adonan habis,nyalakan kompor,goreng dengan api kecil,bila minyak sudah panas dan adonan mulai mengambang aduk aduk terus,agar hasilnya crispy dan kopong,goreng cimol hingga matang,angkat lalu tiriskan,selagi hangat beri taburan bumbu sesuai selera,aduk rata sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

Cimol

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

Assalamualaikum chef, setor camilan sorenya nih, favorit anak-an...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Cimol

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement