Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

4.0

(4 Rating)

Jajanan SD yang bikin ngangenin. Resep ini saya recook dari Chef Ummu Lazha.

Bahan Utama

250 gram tepung tapioka

1 sdm terigu

½ sdt kaldu bubuk

½ sdt garam

2 siung bawang putih, parut atau haluskan

250 ml air

Minyak untuk menggoreng

Pelengkap

Bumbu tabur rasa jagung manis / sesuai selera

Alat & Perlengkapan

Kompor

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Dalam wadah campur terigu, garam, tepung tapioka, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Langkah 1

Dalam wadah campur terigu, garam, tepung tapioka, dan kaldu bubuk, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.

Rebus air dan bawang putih halus hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus air dan bawang putih halus hingga mendidih.

Tuang air rebusan bawang putih tadi kedalam campuran tepung, aduk.

Langkah 3

Tuang air rebusan bawang putih tadi kedalam campuran tepung, aduk.

Uleni sampai bisa di bentuk.

Langkah 4

Uleni sampai bisa di bentuk.

Bulatkan adonan sesuai selera.

Langkah 5

Bulatkan adonan sesuai selera.

Masukkan adonan kedalam minyak goreng dingin.

Langkah 6

Masukkan adonan kedalam minyak goreng dingin.

Kemudian nyalakan kompor, goreng dengan api kecil. Goreng hingga cimol mengembang dan mulai mengeras, naikkan dengan api sedang.

Langkah 7

Kemudian nyalakan kompor, goreng dengan api kecil. Goreng hingga cimol mengembang dan mulai mengeras, naikkan dengan api sedang.

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 8

Setelah matang, angkat dan tiriskan.

Pindahkan kedalam piring saji, lalu beri taburan bumbu sesuai selera. Siap disajikan.

Langkah 9

Pindahkan kedalam piring saji, lalu beri taburan bumbu sesuai selera. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait