Cimol Anti Meledak

Resep Cimol Anti Meledak

Nawang

Nawang

5.0

(1 Rating)

Jajanan segala zaman.. recook dari @galia-salfitri-1.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

100 gr tepung terigu

1 batang daun bawang, iris tipis

1 sdt kaldu jamur

2 sdt garam

1/4 sdt lada bubuk

3 siung bawang putih, ulek halus

250 mil air

Advertisement

Cara Membuat

Masak air lalu masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Langkah 1

Masak air lalu masukkan bawang putih, garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk. Biarkan sampai mendidih.

Campur tepung tapioka dan tepung terigu, lalu masukkan daun bawang.

Langkah 2

Campur tepung tapioka dan tepung terigu, lalu masukkan daun bawang.

Masukkan air panas kedalam adonan tepung.

Langkah 3

Masukkan air panas kedalam adonan tepung.

Campur hingga Kalis.

Langkah 4

Campur hingga Kalis.

Bulatkan adonan sesuai selera.

Langkah 5

Bulatkan adonan sesuai selera.

Siapkan minyak goreng, masukkan adonan cimol, biarkan 5 menit dalam minyak dingin.

Langkah 6

Siapkan minyak goreng, masukkan adonan cimol, biarkan 5 menit dalam minyak dingin.

Lalu nyalakan api kecil.

Langkah 7

Lalu nyalakan api kecil.

Goreng cimol dan sambil diaduk-aduk, agar cimol matang merata.

Langkah 8

Goreng cimol dan sambil diaduk-aduk, agar cimol matang merata.

Angkat dan tiriskan.

Langkah 9

Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement