Cimol Anti Meledak #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol Anti Meledak #JagoMasakMinggu5Periode2

Laili Kurniawati

Laili Kurniawati

4.0

(7 Rating)

Camilan berbahan dasar aci emang ngga pernah ngebosesin.

Bahan Utama

8 sdm tepung tapioka

2 siung bawang putih

150 ml air hangat

1/4 sdt merica bubuk

1/4 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

Bumbu untuk taburan

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan bawang putih.

Campur tepung tapioka, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Langkah 2

Campur tepung tapioka, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk.

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk rata.

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan aduk rata adonan sampai kalis dan bisa dipulung.

Langkah 4

Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit dan aduk rata adonan sampai kalis dan bisa dipulung.

Bentuk bulat sesuai selera.

Langkah 5

Bentuk bulat sesuai selera.

Goreng dengan cara memasukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. lalu goreng dengan api kecil. Aduk-aduk sampai adonan mengembang dan matang. Setelah matang angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera.

Langkah 6

Goreng dengan cara memasukkan adonan ke dalam minyak yang masih dingin. lalu goreng dengan api kecil. Aduk-aduk sampai adonan mengembang dan matang. Setelah matang angkat dan beri bumbu tabur sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement