Cimol Bumbu Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Resep Cimol Bumbu Keju #JagoMasakMinggu5Periode2

Ellyatikah Atikah

Ellyatikah Atikah

5.0

(4 Rating)

Enak banget rasanya.

Bahan Utama

250 gr tepung tapioka

50 gr tepung terigu

3 siung bawang putih

2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

65 ml santan

100 ml air

Minyak sayur, secukupnya

Bubuk keju, secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung terigu dan tepung tapioka, lalu aduk rata.

Masukan bawang putih, kaldu bubuk, dan lada. Aduk hingga rata.

Langkah 2

Masukan bawang putih, kaldu bubuk, dan lada. Aduk hingga rata.

Tambahkan telur, air dan santan yang telah dimasak ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit.

Langkah 3

Tambahkan telur, air dan santan yang telah dimasak ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit.

Bentuk bulat adonan dan masukan kedalam minyak yang masih dingin.

Langkah 4

Bentuk bulat adonan dan masukan kedalam minyak yang masih dingin.

Panaskan minyak. Kemudian goreng adonan cimol hingga berwarna kuning dan matang. Lalu, angkat dan beri taburan keju bubuk.

Langkah 5

Panaskan minyak. Kemudian goreng adonan cimol hingga berwarna kuning dan matang. Lalu, angkat dan beri taburan keju bubuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement