Cimol Isi Keju

Resep Cimol Isi Keju

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(2 Rating)

Salah satu jajanan SD yang populer, dan populer pula tricky nya saat menggoreng, meledak saat digoreng itu horor banget dalam pembuatan cimol, pastikaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

Bahan Biang :

15 gr tepung sagu

125 ml air

1/2 sdt garam

1 sdt bawang putih bubuk

Bahan Lainnya :

200 gr tepung sagu

Keju cheddar secukupnya, potong dadu

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sutil

Panci Kecil

Wajan

Panci

Panci Besar

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan biang, masukkan semua bahan biang ke dalam wajan atau panci kecil, aduk rata.

Langkah 1

Siapkan bahan biang, masukkan semua bahan biang ke dalam wajan atau panci kecil, aduk rata.

Lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga menyerupai lem, lalu angkat.

Langkah 2

Lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga menyerupai lem, lalu angkat.

Lalu selagi panas campur dengan tepung sagu sedikit demi sedikit, hentikan pemberian sagu jika adonan cimol sudah bisa dibentuk.

Langkah 3

Lalu selagi panas campur dengan tepung sagu sedikit demi sedikit, hentikan pemberian sagu jika adonan cimol sudah bisa dibentuk.

Siapkan bahan isiannya, saya pakai keju cheddar yang dipotong dadu.

Langkah 4

Siapkan bahan isiannya, saya pakai keju cheddar yang dipotong dadu.

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, taruh potongan keju ditengahnya, lalu bulatkan kembali.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, taruh potongan keju ditengahnya, lalu bulatkan kembali.

Lalu masukkan cimol yang sudah dibentuk kedalam minyak goreng yang masih dingin, masukkan cimol secukupnya.

Langkah 6

Lalu masukkan cimol yang sudah dibentuk kedalam minyak goreng yang masih dingin, masukkan cimol secukupnya.

Lalu nyalakan api, gunakan api sedang, jika  cimol sudah mulai mengembang, baru diaduk-aduk. Masak cimol hingga matang, tandanya matang, cimol terasa keras jika cimol ditekan dengan sutil.

Langkah 7

Lalu nyalakan api, gunakan api sedang, jika cimol sudah mulai mengembang, baru diaduk-aduk. Masak cimol hingga matang, tandanya matang, cimol terasa keras jika cimol ditekan dengan sutil.

Angkat lalu tiriskan.

Langkah 8

Angkat lalu tiriskan.

Sajikan cimol selagi hangat.

Langkah 9

Sajikan cimol selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait