Retno Adiesty
5.0
(2 Rating)
Salah satu jajanan SD yang populer, dan populer pula tricky nya saat menggoreng, meledak saat digoreng itu horor banget dalam pembuatan cimol, pastika
Sutil
Panci Kecil
Wajan
Panci
Panci Besar
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan biang, masukkan semua bahan biang ke dalam wajan atau panci kecil, aduk rata.
Langkah 2
Lalu masak dengan api kecil, sambil diaduk-aduk hingga menyerupai lem, lalu angkat.
Langkah 3
Lalu selagi panas campur dengan tepung sagu sedikit demi sedikit, hentikan pemberian sagu jika adonan cimol sudah bisa dibentuk.
Langkah 4
Siapkan bahan isiannya, saya pakai keju cheddar yang dipotong dadu.
Langkah 5
Ambil adonan secukupnya, bentuk bulat, pipihkan, taruh potongan keju ditengahnya, lalu bulatkan kembali.
Langkah 6
Lalu masukkan cimol yang sudah dibentuk kedalam minyak goreng yang masih dingin, masukkan cimol secukupnya.
Langkah 7
Lalu nyalakan api, gunakan api sedang, jika cimol sudah mulai mengembang, baru diaduk-aduk. Masak cimol hingga matang, tandanya matang, cimol terasa keras jika cimol ditekan dengan sutil.
Langkah 8
Angkat lalu tiriskan.
Langkah 9
Sajikan cimol selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua