Cimol Keju Pedas

Resep Cimol Keju Pedas

Veronica Vivi Febryanti Wong

Veronica Vivi Febryanti Wong

4.0

(8 Rating)

Cemilan semua kalangan usia.

Bahan Utama

1 kg tepung tapioka / sagu

300 gr tepung terigu protein sedang

300 gr tepung beras

100 gr tepung maizena

330 gr keju cepat leleh

3 batang daun bawang

15 siung bawang putih

1 sdt merica bubuk

8 sdt garam

6 sdt gula pasir

600 ml air hangat

8 sdm cabe bubuk

2 sdt bawang putih bubuk

Air untuk merebus

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 900 gr tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, 4 sdt gula pasor, dan 6 sdt garam. Aduk hingga tercampur rata.

Langkah 1

Campurkan 900 gr tepung tapioka, tepung terigu, tepung maizena, merica bubuk, 4 sdt gula pasor, dan 6 sdt garam. Aduk hingga tercampur rata.

Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk merata.

Langkah 2

Tambahkan daun bawang yang sudah dipotong dan bawang putih yang sudah dihaluskan. Aduk merata.

Tuangkan air hangat ke adonan. Aduk merata.

Langkah 3

Tuangkan air hangat ke adonan. Aduk merata.

Tambahkan tepung beras. Aduk adonan hingga kalis.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras. Aduk adonan hingga kalis.

Tuangkan masing-masing 50 gr tepung tapioka dalam 2 piring. 1 piring untuk tabur di telapak tangan, 1 piring untuk alas menaruh bulatan cimol. Pipihkan adonan, tambahkan potongan dadu keju cepat leleh. Bentuk bulat seperti bola dan letakkan di atas piring yang sudah ditaburi tepung tapioka.

Langkah 5

Tuangkan masing-masing 50 gr tepung tapioka dalam 2 piring. 1 piring untuk tabur di telapak tangan, 1 piring untuk alas menaruh bulatan cimol. Pipihkan adonan, tambahkan potongan dadu keju cepat leleh. Bentuk bulat seperti bola dan letakkan di atas piring yang sudah ditaburi tepung tapioka.

Panaskan air. Tambahkan sedikit minyak goreng. Masukkan adonan cimol dan rebus hingga adonan mengambang.

Langkah 6

Panaskan air. Tambahkan sedikit minyak goreng. Masukkan adonan cimol dan rebus hingga adonan mengambang.

Panaskan minyak. Goreng cimol dengan api sedang, bolak balik agar merata. Dinginkan.

Langkah 7

Panaskan minyak. Goreng cimol dengan api sedang, bolak balik agar merata. Dinginkan.

Campurkan cabe bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk merata.

Langkah 8

Campurkan cabe bubuk, bawang putih bubuk, 2 sdt garam, dan 2 sdt gula pasir. Aduk merata.

Pindahkan bumbu tabur secukupnya ke wadah tertutup. Masukkan cimol ke dalam wadah bumbu, tutup. Digoyangkan hingga bumbu tercampur rata.

Langkah 9

Pindahkan bumbu tabur secukupnya ke wadah tertutup. Masukkan cimol ke dalam wadah bumbu, tutup. Digoyangkan hingga bumbu tercampur rata.

Pindahkan cimol ke mangkuk. Cimol keju pedas siap untuk dinikmati.

Langkah 10

Pindahkan cimol ke mangkuk. Cimol keju pedas siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement