Re-create dari jajanan kaki lima di daerah Pasar Gedebage Bandung yang cukup terkenal, cimolnya mempunyai ciri khas kopong, krispi dan berwarna aga ke
Step 1
Campurkan tepung tapioka, garam, ketumbar, dan bawang putih bubuk.
Step 2
Beri sedikit demi sedikit air mendidih sambil diaduk dengan sendok, jangan sampai kalis, cukup teraduk saja. Jika lengket beri sedikit lagi tepung tapioka.
Step 3
Siapkan minyak dingin, bulatkan adonan, masukan bulatan adonan ke minyak dingin.
Step 4
Goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga cimol garing dan mengembang.
Step 5
Tiriskan, kemudian bumbui dengan kaldu jamur dan cabe bubuk. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement