Cimol Ketumbar Gedebage

Resep Cimol Ketumbar Gedebage

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Re-create dari jajanan kaki lima di daerah Pasar Gedebage Bandung yang cukup terkenal, cimolnya mempunyai ciri khas kopong, krispi dan berwarna aga keLihat Selengkapnya

Bahan Utama

6 sdm Tepung tapioka

1 sdt Ketumbar bubuk

1 sdt Garam

1 sdt Bawang putih bubuk

Air mendidih secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bumbu Tambahan:

1 sdt Kaldu jamur

1 sdt Cabe bubuk

Alat & Perlengkapan

Sendok

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, garam, ketumbar, dan bawang putih bubuk.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, garam, ketumbar, dan bawang putih bubuk.

Beri sedikit demi sedikit air mendidih sambil diaduk dengan sendok, jangan sampai kalis, cukup teraduk saja. Jika lengket beri sedikit lagi tepung tapioka.

Langkah 2

Beri sedikit demi sedikit air mendidih sambil diaduk dengan sendok, jangan sampai kalis, cukup teraduk saja. Jika lengket beri sedikit lagi tepung tapioka.

Siapkan minyak dingin, bulatkan adonan, masukan bulatan adonan ke minyak dingin.

Langkah 3

Siapkan minyak dingin, bulatkan adonan, masukan bulatan adonan ke minyak dingin.

Goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga cimol garing dan mengembang.

Langkah 4

Goreng dengan api sedang cenderung kecil, sambil terus diaduk hingga cimol garing dan mengembang.

Tiriskan, kemudian bumbui dengan kaldu jamur dan cabe bubuk. Sajikan.

Langkah 5

Tiriskan, kemudian bumbui dengan kaldu jamur dan cabe bubuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement