Advertisement
Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Cimolnya beneran kopong bila diisi dengan isian. Anti meletus dan meleyot. Takaran asli pake sendok, ini saya jadi 120 gr tapioka. Pastikan saat membu
8 sdm munjung tepung tapioka
80 ml air
1 batang daun bawang
1 sdt bawang putih bubuk
3/4 sdt garam
1/4 sdt kaldu bubuk
2 buah sosis
Advertisement
Langkah 1
Tuang di panci, 1 sdm tapioka dari takaran resep, irisan daun bawang, air, bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak api kecil sampai mengental. Bumbu bisa ditambah sesuai selera.
Langkah 2
Tuang larutan tadi ke bahan kering.
Langkah 3
Aduk pakai sendok dengan cara digeser, setelah dingin bisa diaduk pakai tangan sampai menggumpal. Jangan diuleni agar tidak alot.
Langkah 4
Ambil bulatan, isi dengan irisan sosis, rapatkan bulatan.
Langkah 5
Rendam cilok di minyak dingin.
Langkah 6
Nyalakan api paling kecil, tunggu sampai berbuih baru diaduk sampai mengembang.
Langkah 7
Aduk terus sampai luar cimol kokoh ketika disentuh oleh sutil.
Langkah 8
Ciri cimol berhasil ialah ketika digoreng terasa ringan, cimol kokoh dan garing dan cimol dapat mengembang 2-3x lipat ukuran awal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement