Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Cimolnya beneran kopong bila diisi dengan isian. Anti meletus dan meleyot. Takaran asli pake sendok, ini saya jadi 120 gr tapioka. Pastikan saat membu
Advertisement
Langkah 1
Tuang di panci, 1 sdm tapioka dari takaran resep, irisan daun bawang, air, bawang putih bubuk, garam, lada, dan kaldu bubuk. Masak api kecil sampai mengental. Bumbu bisa ditambah sesuai selera.
Langkah 2
Tuang larutan tadi ke bahan kering.
Langkah 3
Aduk pakai sendok dengan cara digeser, setelah dingin bisa diaduk pakai tangan sampai menggumpal. Jangan diuleni agar tidak alot.
Langkah 4
Ambil bulatan, isi dengan irisan sosis, rapatkan bulatan.
Langkah 5
Rendam cilok di minyak dingin.
Langkah 6
Nyalakan api paling kecil, tunggu sampai berbuih baru diaduk sampai mengembang.
Langkah 7
Aduk terus sampai luar cimol kokoh ketika disentuh oleh sutil.
Langkah 8
Ciri cimol berhasil ialah ketika digoreng terasa ringan, cimol kokoh dan garing dan cimol dapat mengembang 2-3x lipat ukuran awal.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement