Atik Haryono
4.0
(1 Rating)
Source: Wilda Wily, aku recook yg di CP. Makasih ya
Kompor
Garpu
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah masukkan tepung sagu, kaldu jamur dan garam. Aduk rata
Langkah 2
Didihkan air. Tuang sedikit demi sedikit air mendidih ke dalam tepung. Jangan diaduk, tetapi digeser-geser sampai semua tepung rata terkena air panas. Kemudian aduk. Saya aduk dengan garpu. Aduk rata, sambil dinginkan
Langkah 3
Uleni sampai jadi adonan yang bisa dibentuk. Sediakan tepung sagu kering saat menguleni, agar tidak lengket di tangan. Lalu bulat-bulatkan adonan sambil dibalut dengan tepung kering. Masukkan ke dalam minyak dingin di dalam kuali. Setelah cukup banyak, barulah nyalakan api kompor
Langkah 4
Goreng dengan api kecil. Sesekali aduk agar matang merata. Kemudian angkat, tiriskan
Langkah 5
Taruh ke dalam wadah. Kemudian beri saos bolognese. Aduk hingga semua terbalur saos. Kemudian siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement