Cimol Kuah Pedas

Resep Cimol Kuah Pedas

Devi fitri

Devi fitri

4.0

(32 Rating)

Menu camilan yang cocok banget buat menemani santai di kala hujan.

Bahan Utama

15 sdm tepung tapioka

1 sachet penyedap rasa

1 sachet merica bubuk

Air panas secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan Kuah :

4 siung bawang putih

13 buah cabai rawit

800 ml air

Penyedap rasa secukupnya

Garam secukupnya

Bahan Pelengkap :

Timun secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung tapioka, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung tapioka, penyedap rasa dan merica bubuk. Aduk rata.

Tambahkan air panas, diuleni sampai bisa dibentuk, tidak perlu terlalu kalis, agar hasil cimolnya kopong.

Langkah 2

Tambahkan air panas, diuleni sampai bisa dibentuk, tidak perlu terlalu kalis, agar hasil cimolnya kopong.

Bentuk bulat adonan cimolnya.

Langkah 3

Bentuk bulat adonan cimolnya.

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Langkah 4

Haluskan bawang putih dan cabai rawit.

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu sampai wangi. Masukkan cabai rawit utuh. Tumis hingga matang.

Langkah 5

Panaskan secukupnya minyak, lalu tumis bumbu sampai wangi. Masukkan cabai rawit utuh. Tumis hingga matang.

Tambahkan 800 ml air. Masukkan garam dan penyedap rasa (koreksi rasa hingga pas). Tunggu air hingga mendidih.

Langkah 6

Tambahkan 800 ml air. Masukkan garam dan penyedap rasa (koreksi rasa hingga pas). Tunggu air hingga mendidih.

Masukkan cimol ke minyak dingin. Lalu goreng sampai cimol mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Masukkan cimol ke minyak dingin. Lalu goreng sampai cimol mengembang dan matang. Angkat dan tiriskan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement