Cimol Makyus

Resep Cimol Makyus

Surnata 2021

Surnata 2021

4.0

(26 Rating)

Anak yang lagi sakit pengen dibuatkan cimol kata orang Sunda teh cenah mamayu😅

Bahan Utama

300 gr tepung tapioka

75 gr tepung terigu

50 gr tepung (untuk cadangan kalau adonan kelembekan)

1/2 kaldu ayam

1/2 garam

450 ml air putih

1/4 lada bubuk

3 siung bawang putih

Bon cabe/serasa ektra pedas secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masukan air putih dan bawang putih yang telah dihaluskan masak sampai mendidih

Langkah 1

Masukan air putih dan bawang putih yang telah dihaluskan masak sampai mendidih

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan kaldu ayam. Tuangkan air rebusan bawang putih tadi sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai merata

Langkah 2

Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, lada bubuk, dan kaldu ayam. Tuangkan air rebusan bawang putih tadi sedikit demi sedikit ke tepung aduk sampai merata

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit kalau adonan kelembekan

Langkah 3

Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit kalau adonan kelembekan

Pulung-pulung adonan ke dalam minyak dingin

Langkah 4

Pulung-pulung adonan ke dalam minyak dingin

Goreng cimol mengunakan api kecil sampai warna kekuningan dan kokoh. Sajikan

Langkah 5

Goreng cimol mengunakan api kecil sampai warna kekuningan dan kokoh. Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement