Enni Faizah
5.0
(1 Rating)
Cimol disajikan dengan sambal Bangkok yang rasanya rame .. hmmm sedaap
120 ml air
SAMBAL BANGKOK
4 buah cabe merah
10 buah cabe rawit merah
100 ml air
Blender
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan cimol kecuali bawang putih dan air, aduk rata.
Langkah 2
Rebus air dan bawang putih hingga mendidih.
Langkah 3
Tuang sedikit demi sedikit rebusan bawang putih ke adonan tepung sambil diuleni hingga adonan bisa di pulung lalu bulatkan adonan.
Langkah 4
Panaskan minyak goreng, goreng cimol dengan api kecil hingga agak kering. Angkat lalu tiriskan.
Langkah 5
Blender cabe merah, cabe rawit, bawang putih dan air hingga halus, lalu tuang ke pan datar.
Langkah 6
Tambahkan saus tiram dan larutan tepung tapioka, aduk rata lalu rebus hingga mendidih, kecilkan api. Rebus hingga agak kental. Tambahkan garam, gula dan air jeruk nipis, aduk rata dan cek rasa.
Langkah 7
Letakkan cimol di dalam tempat saji, siram dengan sambal bangkok. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement