Cimplung

Resep Cimplung

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(1 Rating)

Makanan khas Sunda yang enak dinikmati sebagai kudapan maupun teman makan nasi

Bahan Utama

500 gr kentang

1 sdt bawang putih goreng

1 sdt bawang merah goreng

1/2 sdt merica bubuk

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu jamur

7 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas kulit kentang, kemudian rebus hingga matang.

Langkah 1

Kupas kulit kentang, kemudian rebus hingga matang.

Haluskan atau blender kentang hingga benar-benar halus.

Langkah 2

Haluskan atau blender kentang hingga benar-benar halus.

Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng hingga menjadi serbuk.

Langkah 3

Haluskan bawang merah dan bawang putih goreng hingga menjadi serbuk.

Campurkan kentang halus, bawang halus, dan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur merata dan bisa di pulung.

Langkah 4

Campurkan kentang halus, bawang halus, dan bahan lainnya. Aduk hingga tercampur merata dan bisa di pulung.

Ambil adonan secukupnya, kemudian bulat-bulatkan.

Langkah 5

Ambil adonan secukupnya, kemudian bulat-bulatkan.

Panaskan minyak, kemudian masukkan adonan, goreng hingga kecokelatan.

Langkah 6

Panaskan minyak, kemudian masukkan adonan, goreng hingga kecokelatan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement