Cimplung Kentang

Resep Cimplung Kentang

Sri Yuli Astuti

Sri Yuli Astuti

5.0

(1 Rating)

Yummy!

Bahan Utama

500 gram kentang

1 butir telur

1 batang daun bawang

1,5 sdm tepung tapioka

1 sdm bawang goreng

Garam secukupnya

Penyedap rasa secukupnya

Merica secukupnya

Alat & Perlengkapan

Garpu

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kentang hingga empuk.

Langkah 1

Kukus kentang hingga empuk.

Haluskan kentang menggunakan garpu selagi panas.

Langkah 2

Haluskan kentang menggunakan garpu selagi panas.

Tambahkan daun bawang dan bawang goreng, aduk rata.

Langkah 3

Tambahkan daun bawang dan bawang goreng, aduk rata.

Tambahkan telur, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk rata.

Langkah 4

Tambahkan telur, tepung tapioka, garam, merica bubuk dan penyedap rasa, aduk rata.

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng cimplung kentang hingga kuning kecoklatan. Cukup satu kali balik saja. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Langkah 5

Panaskan wajan, beri minyak. Goreng cimplung kentang hingga kuning kecoklatan. Cukup satu kali balik saja. Angkat, tiriskan dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement