Cimplung Pisang

Resep Cimplung Pisang

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(4 Rating)

Maa syaa Allah harum dan legit...

Bahan Utama

12 buah pisang kepok kecil

12 sdm tepung serbaguna

1 sdm munjung maizena

5 sdm gula pasir

1/2 sdt baking powder

1/2 sdt vanili

2 sdm margarin

1 butir telur

260 ml air es

Advertisement

Cara Membuat

Campur terigu, maizena, gula pasir, baking powder, vanili dan margarin aduk jadi satu.

Langkah 1

Campur terigu, maizena, gula pasir, baking powder, vanili dan margarin aduk jadi satu.

Tuang air bertahap sambil diaduk.

Langkah 2

Tuang air bertahap sambil diaduk.

Kekentalan sedang, usahakan tak ada tepung bergumpal.

Langkah 3

Kekentalan sedang, usahakan tak ada tepung bergumpal.

Masukkan telur, kocok rata. Hasil akhir adonan kekentalan sedang, janga encer.

Langkah 4

Masukkan telur, kocok rata. Hasil akhir adonan kekentalan sedang, janga encer.

Masukkan irisan pisang yang dibelah menjadi 2 kemudian diiris kecil. Aduk menjadi satu.

Langkah 5

Masukkan irisan pisang yang dibelah menjadi 2 kemudian diiris kecil. Aduk menjadi satu.

Gunakan sendok yang cukup lebar, seperti saya menggunakan centong nasi, supaya pisang agak pipih dan lebar bentuknya.

Langkah 6

Gunakan sendok yang cukup lebar, seperti saya menggunakan centong nasi, supaya pisang agak pipih dan lebar bentuknya.

Tuang ke dalam minyak panas, buat agak melebar sedikit saja ya. Goreng sampai matang kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Tuang ke dalam minyak panas, buat agak melebar sedikit saja ya. Goreng sampai matang kecoklatan kedua sisinya. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait