Cimplung Pisang Apel

Resep Cimplung Pisang Apel

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Memanfaatkan sisa pisang dan apel untuk di jadikan gorengan yang enak dan manis.

Bahan Utama

4 buah pisang kepok

1 buah apel

6 sdm tepung terigu

2 sdm tepung maizena

1 sdm gula pasir

ΒΌ sdt garam

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Sendok

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Kupas pisang, lalu iris bulat tipis. Kupas apel,lalu potong dadu. Sisihkan.

Langkah 1

Kupas pisang, lalu iris bulat tipis. Kupas apel,lalu potong dadu. Sisihkan.

Di dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Langkah 2

Di dalam mangkuk masukkan tepung terigu, tepung maizena, gula pasir dan garam. Aduk rata.

Lalu masukkan air, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Langkah 3

Lalu masukkan air, aduk rata hingga menjadi adonan dengan kekentalan sedang.

Kemudian masukkan potongan pisang dan apel. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Langkah 4

Kemudian masukkan potongan pisang dan apel. Aduk kembali hingga tercampur rata.

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Ambil adonan dengan sendok, lalu goreng dalam minyak panas hingga kedua sisinya matang kecoklatan. Lalu angkat dan tiriskan.

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Langkah 6

Pindahkan ke piring dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement