Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Cimplung Udang

Cimplung Udang

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Olahan kentang yang mirip perkedel atau bakwan ini rasanya enak banget. Udangnya terasa. Recook resepnya mbak Sriwidi dengan sedikit modifikasi.

Bahan Utama

3 buah kentang, ukuran besar

1 butir telur

100 gr udang

3 sdm tepung sagu

1 batang daun bawang

1 sdt garam

1 sdt ketumbar bubuk

1 sdt kaldu bubuk

¼ sdt lada bubuk

¼ sdt kunyit bubuk

2 siung bawang putih

3 siung bawang merah

Cabe rawit secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Sendok

Ulekan

Advertisement

Cara Memasak

Kupas dan potong-potong kentang, kemudian goreng hingga matang. 
Tiriskan.

Step 1

Kupas dan potong-potong kentang, kemudian goreng hingga matang. Tiriskan.

Haluskan kentang dengan ulekan. 
Begitu pula udang, bawang merah dan bawang putih juga dihaluskan.

Step 2

Haluskan kentang dengan ulekan. Begitu pula udang, bawang merah dan bawang putih juga dihaluskan.

Masukkan kentang tumbuk ke dalam wadah, bumbui ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. 
Masukkan udang, telur, tepung sagu, irisan daun bawang dan irisan cabe rawit jika suka pedas.

Step 3

Masukkan kentang tumbuk ke dalam wadah, bumbui ketumbar bubuk, kunyit bubuk, garam, lada dan kaldu bubuk. Masukkan udang, telur, tepung sagu, irisan daun bawang dan irisan cabe rawit jika suka pedas.

Aduk hingga rata.

Step 4

Aduk hingga rata.

Panaskan minyak, goreng cimplung udang dengan cara disendoki.
Goreng hingga matang.

Step 5

Panaskan minyak, goreng cimplung udang dengan cara disendoki. Goreng hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Sriwidi

Sriwidi

Cimplung Udang

Cimplung Udang

(5.0)

7 langkah

recooks-0
Vhita Hani

Vhita Hani

Cimplung Udang

Cimplung Udang

(5.0)

5 langkah

142

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement