Wid's Kitchen
5.0
(1 Rating)
Resep ini di kembangkan dari resep Cinamonroll yang dibentuk Babka, sehingga roti cinamon bentuknya berkepang dan berlayer,
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Campur bahan utama dan tambahkan bahan B, aduk dengan mixer dispeed rendah sampai semua bahan tercampur tdk perlu kalis (atau bisa diuleni dgn manual)
Langkah 2
Masukan bahan C dan mixer dgn kecepatan tinggi. kalis elastis. Tes window pane (tdk perlu terlalu tipis cukup transparan)
Langkah 3
Istirahatkan adonan 30 menit sambil menyiapkan bahan isi.
Langkah 4
Pindahkan adonan ke meja kerja, Setelah adonan ngembang kempeskan adonan dan giling bentuk persegi. Giling hingga ketebalan 2 cm dan usahakan tetap berbentuk persegi.
Langkah 5
Oleskan butter merata lalu taburi kayu manis bubuk dan gula semut, tapi sisakan 1 cm di bagian bawah tanpa olesan.
Langkah 6
Gulung dari atas ke bawah dan usahakan gulungan ketat agar nanti mengembang bagus dan rapi. olesi air pada bagian adonan yang tidak kena filling. Tujuannya supaya adonan lengket dan rapat. Istirahatkan sambil siyapkan loyang diameter 20 cm.
Langkah 7
Kemudian puntir (kepang) melilit dengan ulir menghadap ke atas. Letakan dan bentuk melingkar seukuran dgn loyang.
Langkah 8
Belah gulungan Babka menjadi 2 tanpa putus di ujungnya
Langkah 9
Diamkan adonan untuk fermentasi akhir selama 30 menit atau bisa adonan sudah hampir mengembang 2x lipat.
Langkah 10
15 menit sebelum adonan siap, nyalakan oven di suhu 180C. Olesi permukaan babka dengan kocokan telur lalu panggang sampai matang dan kecoklatan selama 20-25 menit menyesuaikan waktu oven masing-masing. Angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement