Cincang Ayam Cabe Ijo #JagoMasakMaret

Resep Cincang Ayam Cabe Ijo #JagoMasakMaret

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

enak, simpel nih bumbunya dan bikin boros nasi putih. Untuk pedasnya disesuaikan dengan selera masing-masing ya

Bahan Utama

200 gram fillet paha ayam

3-4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

6-7 buah cabe hijau keriting

8-10 buah cabe rawit hijau (sesuai selera)

1/2 buah tomat hijau

2-3 lembar daun jeruk

1-2 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

sejumput gula pasir

150-200 ml air

minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

rebus semua bumbu cabe ijo hingga matang, angkat dan tiriskan

Langkah 1

rebus semua bumbu cabe ijo hingga matang, angkat dan tiriskan

cincang kasar fillet paha ayam dengan pisau, sisihkan

Langkah 2

cincang kasar fillet paha ayam dengan pisau, sisihkan

haluskan semua bumbu yang sudah direbus tadi, tumis bersama daun jeruk hingga harum

Langkah 3

haluskan semua bumbu yang sudah direbus tadi, tumis bersama daun jeruk hingga harum

masukkan fillet paha ayam, masak hingga berubah warna

Langkah 4

masukkan fillet paha ayam, masak hingga berubah warna

tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya

Langkah 5

tambahkan air, bumbui dengan kaldu bubuk, garam dan gula pasir, cicipi rasanya

masak hingga kuah menyusut dan mengering, sajikan dengan nasi putih hangat

Langkah 6

masak hingga kuah menyusut dan mengering, sajikan dengan nasi putih hangat

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement