Cincang Daging

Resep Cincang Daging

aini sf

aini sf

4.0

(10 Rating)

Gulai cincang daging khas Sumatra.

Bahan Utama

1/2 kg daging sengkel

1/4 kg hati sapi

1/4 kg paru

Bumbu halus:

25 siung bawang merah besar

6 siung bawang putih besar

5 buah kemiri

2 sdm ketumbar halus

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

2 buah pala

25 buah cabe merah keriting

Bahan bumbu:

5 cm lengkuas geprek

2 batang sereh geprek

3 lembar daun kunyit ikat simpul

5 buah kapulaga

4 lembar daun jeruk besar

3 buah bunga lawang

5 cm kayu manis

3 bh asam kandis

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu sapi bubuk

1/2 liter santan cair

Advertisement

Cara Membuat

Tumis dengan minyak yang agak banyak semua bumbu dan bumbu tambahan lain hingga layu, matang, dan wangi.

Langkah 1

Tumis dengan minyak yang agak banyak semua bumbu dan bumbu tambahan lain hingga layu, matang, dan wangi.

Setelah wangi, masukkan daging.

Langkah 2

Setelah wangi, masukkan daging.

Aduk daging merata dengan bumbu dan hingga berubah warna tidak terlalu merah.

Langkah 3

Aduk daging merata dengan bumbu dan hingga berubah warna tidak terlalu merah.

Setelah berubah warna, masukkan santan cair. Aduk terus hingga matang dan daging empuk. Masukkan garam, kaldu sapi, dan gula sesuai selera. Masak hingga matang.

Langkah 4

Setelah berubah warna, masukkan santan cair. Aduk terus hingga matang dan daging empuk. Masukkan garam, kaldu sapi, dan gula sesuai selera. Masak hingga matang.

Cincang daging siap dinikmati.

Langkah 5

Cincang daging siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement