aini sf
4.0
(10 Rating)
Gulai cincang daging khas Sumatra.
1/4 kg hati sapi
1/4 kg paru
Bumbu halus:
25 buah cabe merah keriting
Bahan bumbu:
5 buah kapulaga
3 buah bunga lawang
3 bh asam kandis
Advertisement
Langkah 1
Tumis dengan minyak yang agak banyak semua bumbu dan bumbu tambahan lain hingga layu, matang, dan wangi.
Langkah 2
Setelah wangi, masukkan daging.
Langkah 3
Aduk daging merata dengan bumbu dan hingga berubah warna tidak terlalu merah.
Langkah 4
Setelah berubah warna, masukkan santan cair. Aduk terus hingga matang dan daging empuk. Masukkan garam, kaldu sapi, dan gula sesuai selera. Masak hingga matang.
Langkah 5
Cincang daging siap dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement