Advertisement
Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Tidak pedas, kids friendly.
500 gr daging tanpa lemak
1 sdm kecap manis
Secukupnya garam
1 sdt gula pasir
Secukupnya kaldu bubuk
800 ml air
50 gr bawang putih
100 gr bawang merah
75 gr kemiri
1/2 sdt merica butiran
1/4 sdt biji pala.
Advertisement
Langkah 1
Iris daging kecil-kecil ukuran sekali suap. Sisihkan.
Langkah 2
Goreng kemiri, bawang merah dan bawang putih sampai matang. Haluskan bersama merica dan pala.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai keluar minyaknya dengan api kecil cenderung sedang.
Langkah 4
Masukkan daging masak sampai berubah warna. Tambahkan kecap, masak kembali.
Langkah 5
Tuang air, bumbui garam, kaldu dan gula pasir. Setelah mendidih set api kecil. Masak sampai cairan habis dan bumbu mengental.
Langkah 6
Setelah daging empuk dan bumbu mengental, cek rasa dan matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement