Cincau Gula Merah #JagoMasakMinggu8

Resep Cincau Gula Merah #JagoMasakMinggu8

anisatur Raehan

anisatur Raehan

5.0

(1 Rating)

Manis dan gurih.

Bahan Utama

1 bungkus cincau bubuk

Bahan untuk Kuah Santan:

3 sachet santan bubuk

250 gr gula merah

Secukupnya gula pasir (jika kurang manis)

Secukupnya vanili bubuk

Secukupnya garam

800 ml air

Alat & Perlengkapan

Gelas Saji

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan panci, masukkan air (takaran air sesuai yang dibungkus ya) dan jelly bubuk. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Matikan api kemudian biarkan sampai uap panasnya menghilang.

Langkah 1

Siapkan panci, masukkan air (takaran air sesuai yang dibungkus ya) dan jelly bubuk. Aduk rata dan rebus sampai mendidih. Matikan api kemudian biarkan sampai uap panasnya menghilang.

Tuang dalam cetakan, tunggu sampai dingin dan mengeras.

Langkah 2

Tuang dalam cetakan, tunggu sampai dingin dan mengeras.

Masukkan semua bahan santan ke dalam panci. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.

Langkah 3

Masukkan semua bahan santan ke dalam panci. Rebus sampai mendidih. Angkat dan saring.

Serut cincau yang sudah mengeras.

Langkah 4

Serut cincau yang sudah mengeras.

Ambil gelas saji, masukkan cincau, siram dengan kuah santan. Bisa disajikan dingin atau hangat sesuai selera saja.

Langkah 5

Ambil gelas saji, masukkan cincau, siram dengan kuah santan. Bisa disajikan dingin atau hangat sesuai selera saja.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement