Cincau Thai Tea

Resep Cincau Thai Tea

Tera Terianti

Tera Terianti

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk cuaca yang lagi panas-panasnya...

Bahan Utama

500 ml air panas

150 gr Thai tea

1 ½ sdt kayu manis bubuk

Sejumput garam (opsional)

100 gr gula pasir

1 L susu cair

380 susu evaporasi

2-4 sdm susu kental manis

200 gr cincau hitam

Es batu

Cara Membuat

Potong-potong dadu cincau, sisihkan.

Langkah 1

Potong-potong dadu cincau, sisihkan.

Seduh Thai tea dengan air panas selama 3-4 menit, kemudian saring.

Langkah 2

Seduh Thai tea dengan air panas selama 3-4 menit, kemudian saring.

Tambahkan gula pasir, garam dan kayu manis bubuk aduk sampai larut.

Langkah 3

Tambahkan gula pasir, garam dan kayu manis bubuk aduk sampai larut.

Campurkan teh dengan susu cair, susu evaporasi, dan susu kental manis aduk rata.

Langkah 4

Campurkan teh dengan susu cair, susu evaporasi, dan susu kental manis aduk rata.

Masukkan cincau yang telah dipotong-potong dan tambahkan es batu, sajikan.

Langkah 5

Masukkan cincau yang telah dipotong-potong dan tambahkan es batu, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait