Cinnamon Blondie

Resep Cinnamon Blondie

Atik Rusmiyati

Atik Rusmiyati

5.0

(1 Rating)

Penambahan kayu manis bubuk menambahkan cita rasa dan aroma. Bagi yang tidak suka bisa diskip.

Bahan Utama

130 gram gula palm

110 gram tepung terigu

60 gram margarin

1 butir telur

1/2 sdt kayu manis bubuk

1/4 sdt baking powder

1/4 sdt garam

30 gram kacang mede cincang

2 sdm kismis

2 sdm chocochips

almond slince secukupnya

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Lelehkan maegarin hingga cair dan kecoklatan, lalu sisihkan.

Langkah 1

Lelehkan maegarin hingga cair dan kecoklatan, lalu sisihkan.

Campur gula palm dan kayu manis bubuk, lalu masukkan margarin cair yang telah dingin dan telur, aduk hingga rata dan gula larut.

Langkah 2

Campur gula palm dan kayu manis bubuk, lalu masukkan margarin cair yang telah dingin dan telur, aduk hingga rata dan gula larut.

Tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam sambil diayak. lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal

Langkah 3

Tambahkan tepung terigu, baking powder dan garam sambil diayak. lalu aduk hingga rata dan tidak ada yang menggumpal

Tambahkan kacang mede, chocochips, dan kismis, aduk hingga merata.

Langkah 4

Tambahkan kacang mede, chocochips, dan kismis, aduk hingga merata.

Oles tipis loyang 15x15 dengan margarin dan lapisi dengan baking paper, ratakan adonan lalu taburi almond slince. oven selama 30 menit pada suhu 170Ā° atau hingga matang.

Langkah 5

Oles tipis loyang 15x15 dengan margarin dan lapisi dengan baking paper, ratakan adonan lalu taburi almond slince. oven selama 30 menit pada suhu 170Ā° atau hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement