Intannia Rahmasari
5.0
(3 Rating)
Resep hasil coba banyak resep. Banyak yg gagal lalu dimodifikasi.
Advertisement
Langkah 1
Campur semua bahan kecuali garam dan mentega. Uleni sampai setengah kalis. Masukkan garam dan mentega. Lanjutkan menguleni sampai kalis. Jika masih lengket dan tekstur adonan lembek, bisa taburkan tepung sedikit. Jika tekstur tidak terlalu lembek, tambahkan mentega.
Langkah 2
Diamkan adonan +- 1 jam atau hingga mengembang 2 kali lipat. Jika sudah mengembang, kempiskan adonan, lalu pipihkan. Oleskan mentega kemudian taburkan campuran bubuk kayu manis dan gula coklat dan gulung adonan. Potong menggunakan pisau/benang (saya lebih suka menggunakan benang karena lebih rapih).
Langkah 3
Tata pada loyang/cup alumunium kemudian biarkan mengembang untuk kedua kalinya selama 1 jam.
Langkah 4
Panggang sekitar 20-30 menit. Untuk suhu saya kurang paham karena saya menggunakan oven tangkring. Jika dirasa sudah matang silakan angkat dari oven, bisa langsung dinikmati.
Langkah 5
Bisa diberi toping sesuai selera. Saya menggunakan topping yg sudah jadi di toko.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement