Cinnamon Roll

Resep Cinnamon Roll

Michico Octavian

Michico Octavian

5.0

(2 Rating)

Lembut dan yummy

Bahan Utama

250 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein rendah

1 butir telur

200 ml air hangat

2 sdm susu bubuk full cream

2 sdm gula pasir

1 sdt ragi instant

85 gr mentega

Toping:

3 sdm gula pasir

2 sdm bubuk kayu manis

Secukupnya mentega

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Rolling Pin

Advertisement

Cara Membuat

Aaktifkan ragi terlebih dahulu. Campur susu bubuk, gula dan air hangat aduk hingga gula larut kemudian tambahkan ragi campur rata. Diamkan selama 5 menit tanda ragi aktif campuran ragi akan mengeluarkan busa bila tidak berbusa berati ragi mati ulangi prosesnya.

Langkah 1

Aaktifkan ragi terlebih dahulu. Campur susu bubuk, gula dan air hangat aduk hingga gula larut kemudian tambahkan ragi campur rata. Diamkan selama 5 menit tanda ragi aktif campuran ragi akan mengeluarkan busa bila tidak berbusa berati ragi mati ulangi prosesnya.

Dalam wadah bersih campur tepung terigu dan telur kemudian masukan ragi uleni hingga setengah kalis.

Langkah 2

Dalam wadah bersih campur tepung terigu dan telur kemudian masukan ragi uleni hingga setengah kalis.

Setelah setengah kalis tambahkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.

Langkah 3

Setelah setengah kalis tambahkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.

Bulatkan adonan tutup dengan serbet bersih diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45 menit.

Langkah 4

Bulatkan adonan tutup dengan serbet bersih diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45 menit.

Campur rata gula dan bubuk kayu manis. Panaskan oven di suhu 180°C.

Langkah 5

Campur rata gula dan bubuk kayu manis. Panaskan oven di suhu 180°C.

Setelah adonan mengembang kempiskan dan uleni sebentar.

Langkah 6

Setelah adonan mengembang kempiskan dan uleni sebentar.

Gilas adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera ratakan semua sisinya.

Langkah 7

Gilas adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera ratakan semua sisinya.

Olesi dengan mentega kemudian taburi campuran gula dan bubuk kayu manis gulung adonan yang telah ditaburi toping.

Langkah 8

Olesi dengan mentega kemudian taburi campuran gula dan bubuk kayu manis gulung adonan yang telah ditaburi toping.

Potong-potong sesuai selera tata di loyang diamkan 15 menit dan panggang selama 45 menit/tergantung oven masing-masing, keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Langkah 9

Potong-potong sesuai selera tata di loyang diamkan 15 menit dan panggang selama 45 menit/tergantung oven masing-masing, keluarkan dari oven dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait