Michico Octavian
5.0
(2 Rating)
Lembut dan yummy
Loyang
Oven
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Aaktifkan ragi terlebih dahulu. Campur susu bubuk, gula dan air hangat aduk hingga gula larut kemudian tambahkan ragi campur rata. Diamkan selama 5 menit tanda ragi aktif campuran ragi akan mengeluarkan busa bila tidak berbusa berati ragi mati ulangi prosesnya.
Langkah 2
Dalam wadah bersih campur tepung terigu dan telur kemudian masukan ragi uleni hingga setengah kalis.
Langkah 3
Setelah setengah kalis tambahkan mentega dan uleni hingga kalis elastis.
Langkah 4
Bulatkan adonan tutup dengan serbet bersih diamkan adonan hingga mengembang 2x lipat selama 45 menit.
Langkah 5
Campur rata gula dan bubuk kayu manis. Panaskan oven di suhu 180°C.
Langkah 6
Setelah adonan mengembang kempiskan dan uleni sebentar.
Langkah 7
Gilas adonan menggunakan rolling pin dengan ketebalan sesuai selera ratakan semua sisinya.
Langkah 8
Olesi dengan mentega kemudian taburi campuran gula dan bubuk kayu manis gulung adonan yang telah ditaburi toping.
Langkah 9
Potong-potong sesuai selera tata di loyang diamkan 15 menit dan panggang selama 45 menit/tergantung oven masing-masing, keluarkan dari oven dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua