Rose Shanty
4.0
(5 Rating)
Cinnamon roll yang lembut dan enak.
Loyang
Oven
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, telur, gula, ragi, susu kental manis dan susu cair, lalu uleni sampai setengah kalis.
Langkah 2
Masukkan mentega dan garam, lalu uleni hingga kalis elastis. Kemudian diamkan adonan sampai mengembang 2 kali lipat.
Langkah 3
Setelah mengembang, kempiskan adonan. Lalu bagi adonan menjadi 4 bagian.
Langkah 4
Gilas adonan dan taburi gula palem dan kayu manis bubuk. Kemudian gulung dan potong menjadi 6 bagian.
Langkah 5
Tata di loyang yang sudah diolesi mentega. Kemudian diamkan selama 30 menit hingga mengembang.
Langkah 6
Panggang roti dalam oven yang telah dipanasi suhu 175 derajat hingga matang. Keluarkan dari oven dan oles bagian atasnya dengan mentega. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement