Advertisement
Makanan kekinian
Advertisement
Step 1
Buat bahan biang: campurkan ragi, 1 sdt gula pasir, 120 ml air hangat
Step 2
Tunggu 10 menit dan biang akan berbuih, menandakan ragi aktif bekerja
Step 3
Campurkan tepung terigu protein tinggi dan serbaguna, susu bubuk, 50 gr gula pasir, telur, dan tambahkan biang. Uleni dengan tangan sampai setengah kalis
Step 4
Tambahkan 50 gr mentega dan garam. Uleni kembali sampai elastis dengan tangan (prosesnya agak lama). Setelah selesai tutup dengan plastik wrap dan tunggu 40 menit sampai adonan 2 kali lipat mengembang
Step 5
Adonan yang telah mengembang, dikempeskan untuk mengurangi udara didalam adonan
Step 6
Giling adonan dengan rolling pin, tambahkan mentega diatasnya dan ratakan
Step 7
Tambahkan filling: gula palm, gula pasir, bubuk cinnamon, dan ratakan di atas adonan
Step 8
Gulung adonan dan potong sama rata menggunakan benang agar mudah
Step 9
Taruh diatas loyang yang sudah diolesi mentega, sebaiknya gunakan loyang bentuk bundar. Olesi bagian atas dengan mentega cair. Oven dengan suhu 180 derajat. Oven dipanaskan dulu 10 menit, kemudian masukkan adonan dan panggang 20-25 menit. Pakai api bawah saja
Step 10
Glaze: Panaskan gula, cream cheese, dan susu cair. Panaskan sampai meletup sambil diaduk. Setelah kental, glaze siap digunakan. Bisa dicocol atau disiram diatasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement