
Rina Andriani
5.0
(2 Rating)
Makanan kekinian
120 ml air hangat (untuk biang)
Loyang
Oven
Rolling Pin

Langkah 1
Buat bahan biang: campurkan ragi, 1 sdt gula pasir, 120 ml air hangat

Langkah 2
Tunggu 10 menit dan biang akan berbuih, menandakan ragi aktif bekerja

Langkah 3
Campurkan tepung terigu protein tinggi dan serbaguna, susu bubuk, 50 gr gula pasir, telur, dan tambahkan biang. Uleni dengan tangan sampai setengah kalis

Langkah 4
Tambahkan 50 gr mentega dan garam. Uleni kembali sampai elastis dengan tangan (prosesnya agak lama). Setelah selesai tutup dengan plastik wrap dan tunggu 40 menit sampai adonan 2 kali lipat mengembang

Langkah 5
Adonan yang telah mengembang, dikempeskan untuk mengurangi udara didalam adonan

Langkah 6
Giling adonan dengan rolling pin, tambahkan mentega diatasnya dan ratakan

Langkah 7
Tambahkan filling: gula palm, gula pasir, bubuk cinnamon, dan ratakan di atas adonan

Langkah 8
Gulung adonan dan potong sama rata menggunakan benang agar mudah

Langkah 9
Taruh diatas loyang yang sudah diolesi mentega, sebaiknya gunakan loyang bentuk bundar. Olesi bagian atas dengan mentega cair. Oven dengan suhu 180 derajat. Oven dipanaskan dulu 10 menit, kemudian masukkan adonan dan panggang 20-25 menit. Pakai api bawah saja

Langkah 10
Glaze: Panaskan gula, cream cheese, dan susu cair. Panaskan sampai meletup sambil diaduk. Setelah kental, glaze siap digunakan. Bisa dicocol atau disiram diatasnya
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua