Advertisement
Lila Wahyu Lestari
5.0
(1 Rating)
Sempat happening. Perpaduan antara croissant dan wafle. Jajanan populer berasal dari Perancis.
750 gr danish pastry siap pakai
Tepung terigu secukupnya
Mentega secukupnya
Aiir matang secukupnya
4 sdm gula pasir
1 sdt cinnamon bubuk
Cetakan Waffle
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan alas untuk adonan, lalu taburi dengan tepung terigu. Letakkan selembar pastry di atasnya.
Langkah 2
Potong menjadi bentuk segitiga dengan ukuran sesuai selera.
Langkah 3
Regangkan adonan yang sudah di potong tersebut dan iris bagian bawahnya sedikit.
Langkah 4
Gulung adonan hingga berbentuk ala croisant. Lakukan proses ini hingga adonan habis.
Langkah 5
Oleskan dengan mentega pada cetakan waffle, lalu kuas adonan dengan air dan beri taburan gulanya.
Langkah 6
Masukkan adonan ke dalam cetakan wafel yang sudah panas, kemudian tutup. Masak selama 2-3 menit, lalu balik cetakan agar adonan matang merata.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement